• Home
  • /
  • Sobre
  • /
  • Blogs Parceiros
  • /
  • Resenhas
  • /
  • Contato
  • Desafio Litero-gastronômico: O mundo: 12 livros e 12 receitas

    Olá pessoas, tudo bem com vocês? Ainda no ritmo das promessas e planos para o ano que está chegando, vamos a mais um desafio literário. Como dito em um dos posts anteriores, outro desafio que eu vi no blog da Melissa Padilha, De coisas por ai, foi um desafio gastronômico, que foi sugerido na canal da Claudia, do vlog A mulher que ama livros, de Portugal. 

    O desafio se chama: O mundo: 12 livros e 12 receitas. E consiste em ler um livro de um autor cujo país não é o seu e fazer uma receita típica deste país. Eu, gulosa que sou, adorei este desafio e pretendo faze-lo também. Estava pesquisando para fazer a lista de livros e de receitas. Busquei receitas simples de fazer e típicas do país escolhido. E minha lista ficou assim:

    • Janeiro: Alemanha, Petra Hammesfahr, Um plano quase perfeito. Receita: Kartoffelknödel – almôndegas de batata
      Tortilla de Batatas
    •  Fevereiro: Inglaterra, Abigail Tarttelin, Menino de Ouro. Receita: Scones (bolachas típicas da Inglaterra)
    • Março: Portugal, Inês Pedrosa, Fazes-me falta. Receita: Bavaroise de Laranja
    • Abril: Suécia, John Ajvide Lindqvist, Deixe ela entrar. Receita: Bolo de chocolate sueco.
    •  Maio: Argentina, Alan Pauls, História do Pranto. Receita: Biscoitos argentinos com doce de leite e glacê.  
      Bavaroise de Laranja
    • Junho : Chile, Herman Rivera Letelier, A arte da Ressurreição. Receita: Pastel de Choclo.
    • Julho: Rússia, Fiodor Dostoiévski, Uma criatura dócil. Receita: Golubtsi, charutinhos russos.
    • Agosto: Colômbia, Héctor Abad, Livro de Receitas para mulheres tristes. Receita: Frango à moda colombiana
    • Setembro: Irlanda, Jonh Banville, Luz Antiga. Receita: Ensopado irlandês (Irish Stew)
    •  Outubro: Angola, José Eduardo Agualusa, Milagrário Pessoal. Receita: Moqueca de Frango à Angolana.
    •  Novembro: Uruguai, Mario Benedetti, A trégua. Receita:Chivito Uruguaio
    •  Dezembro: Espanha, Javier Cercas, Soldados de Salamina. Receita: Tortilla de Batatas

    Pastel de Choclo

    E aí? Ficaram com água na boca? São muitas receitas deliciosas e o melhor: fáceis de fazer! Uma boa maneira de “viajar” um pouco através da literatura e da gastronomia. Espero que consiga dar conta e prometo ensinar a vocês como fazer cada prato desses, tá bom? Então é isso. 

    Um ótimo 2014 pra vocês, boa semana e boas leituras!   

    0 comentários :

    Postar um comentário

    Sua opinião para mim é muito importante! Deixe o seu comentário!